+7 (831) 433-24-81

Услуги

Новости

Новости компании

28 апреля 2015 г.
ООО КЦ «Финэкспертаудит», стал обладателем Золотой медали Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В конце декабря 2014 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Новости отрасли

02 июля 2015 г.
Власти не определились с размером платы грузовиков за проезд по федеральным трассам

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за километр

Новости

Акционерные общества, перешедшие на УСН, обязаны вести бухучет

08 декабря 2009 г.

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 24 ноября 2009 г. по делу N А67-1866/2009 пояснил, что акционерные общества, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке.

ФАС отметил, что организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, освобождается от ведения бухгалтерского учета. Однако осуществление бухгалтерского учета в акционерном обществе имеет отличительную особенность.

Нормы корпоративного законодательства обязывают акционерное общество вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков. Годовая бухгалтерская отчетность относится к информации, подлежащей обязательному утверждению на общем годовом собрании акционеров и представляемой лицам, имеющим право на участие в собрании акционеров.

При несоответствии положений законодательства о бухгалтерском учете и корпоративного законодательства следует исходить из того, что законодательство о бухгалтерском учете устанавливает лишь порядок ведения бухгалтерского учета для юридических лиц.

При этом законодательство об акционерных обществах является специальным. В связи с этим при рассмотрении корпоративного спора следует применять непосредственно положения закона об акционерных обществах.

Наши клиенты

Запсибэлектрострой
г.Сургут
Нефтегорский газоперерабатывающий завод
г. Нефтегорск
Нижновэлектросетьремонт
г. Нижний Новгород
НК «Роснефть»- Ямалнефтепродукт
г.Салехард
Самаранефтехимпроект
г.Самара
Тюмень Электро Сеть Ремонт
г. Тюмень
Шуйский маслоэкстракционный завод
г. Шуя