+7 (831) 433-24-81

Услуги

Новости

Новости компании

28 апреля 2015 г.
ООО КЦ «Финэкспертаудит», стал обладателем Золотой медали Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В конце декабря 2014 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Новости отрасли

02 июля 2015 г.
Власти не определились с размером платы грузовиков за проезд по федеральным трассам

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за километр

Новости

ИП вправе выбирать метод учета расходов

28 октября 2010 г.

ВАС РФ признал недействующими ряд норм, содержащихся в Порядке учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей.

Так, в Решении № ВАС-9939/10 от 08.10.2010 отмечается, что положения об обязательности применения индивидуальными предпринимателями исключительно кассового метода учета доходов и расходов не соответствует нормам налогового законодательства РФ.

Здесь ВАС РФ отметил, что выбор кассового метода - это право организации. Предоставление же индивидуальным предпринимателям права выбора применения кассового метода необходимо также постольку, поскольку индивидуальные предприниматели при получении убытка в текущем налоговом периоде не имеют право на уменьшение на сумму этого убытка доходов будущих периодов. Данный же убыток может возникнуть, в том числе, ввиду особенностей налогового учета и признания фактически понесенных расходов ранее момента получения дохода от реализации товаров, для изготовления которых эти расходы были понесены.

Соответственно, закрепление в пункте 13 Порядка учета доходов и расходов положения об обязательности применения индивидуальными предпринимателями исключительно кассового метода учета доходов и расходов противоречит положениям НК РФ.

Наши клиенты

Запсибэлектрострой
г.Сургут
Нефтегорский газоперерабатывающий завод
г. Нефтегорск
Нижновэлектросетьремонт
г. Нижний Новгород
НК «Роснефть»- Ямалнефтепродукт
г.Салехард
Самаранефтехимпроект
г.Самара
Тюмень Электро Сеть Ремонт
г. Тюмень
Шуйский маслоэкстракционный завод
г. Шуя