+7 (831) 433-24-81

Услуги

Новости

Новости компании

28 апреля 2015 г.
ООО КЦ «Финэкспертаудит», стал обладателем Золотой медали Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В конце декабря 2014 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Новости отрасли

02 июля 2015 г.
Власти не определились с размером платы грузовиков за проезд по федеральным трассам

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за километр

Новости

ФНС РФ просит о расширении полномочий при проверках

27 мая 2011 г.

ФНС просит Минфин инициировать поправки в Налоговый кодекс, которые позволили бы налоговикам проверять не только документы налогоплательщиков, но и фактическое состояние их помещений.

Об этом на заседании Пресс-клуба Федерального налоговой службы России заявила начальник Контрольного управления ФНС Любовь Аршинцева, передает с места события корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

ФНС обратилась в Министерство финансов с просьбой инициировать поправки в Налоговый кодекс, которые дали бы налоговой службе право самостоятельно проводить проверки помещений налогоплательщиков на предмет наличия товара, являющегося основанием для заявления на возмещение НДС.

«По Налоговому кодексу, рассматривая такое заявление, мы вправе лишь истребовать первичные документы, - заметила Аршинцева. - Недобросовестные налогоплательщики всеми способами затягивают процесс - вначале специально не получают наши требования, затем затягивают само предоставление документов. Они ждут, когда двухмесячный срок пройдет, и мы не сможем собрать доказательную базу для отказа в возмещении. Налоговый кодекс не дает нам права проводить осмотр помещения. А вдруг у налогоплательщика на складе нет товара, а есть он только на бумаге?»

Другая инициатива ФНС связана с доступом к электронной отчетности налогоплательщика во время выездных проверок - предложение на эту тему было направлено в Минфин еще в конце прошлого года.

«Сейчас мы имеем право на доступ только к распечатанным копиям электронных баз. А если у налогоплательщика все хорошо и правильно, чего ему опасаться?» - задала вопрос начальник Контрольного управления ФНС. Налоговая служба предлагает, чтобы ее право на доступ к электронным документам было прямо закреплено в НК.

Источник: http://www.klerk.ru

Наши клиенты

Запсибэлектрострой
г.Сургут
Нефтегорский газоперерабатывающий завод
г. Нефтегорск
Нижновэлектросетьремонт
г. Нижний Новгород
НК «Роснефть»- Ямалнефтепродукт
г.Салехард
Самаранефтехимпроект
г.Самара
Тюмень Электро Сеть Ремонт
г. Тюмень
Шуйский маслоэкстракционный завод
г. Шуя