+7 (831) 433-24-81

Услуги

Новости

Новости компании

28 апреля 2015 г.
ООО КЦ «Финэкспертаудит», стал обладателем Золотой медали Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В конце декабря 2014 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Новости отрасли

02 июля 2015 г.
Власти не определились с размером платы грузовиков за проезд по федеральным трассам

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за километр

Новости

Компенсация расходов на проезд и проживание командированных не облагается НДФЛ

24 августа 2011 г.

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/3-178 от 05.08.2011 разъясняет порядок обложения НДФЛ дохода в виде сумм оплаты проезда и проживания физическим лицам, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера.

Ведомство отмечает, что суммы оплаты работодателем расходов на командировки, в том числе расходы на проезд до места назначения и обратно, а также расходы по найму жилого помещения, не подлежат обложению НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ.

В иных случаях, когда поездка работника не является командировкой, когда постоянная работа работника не осуществляется в пути и не носит разъездной характер работы, а также в случае, когда такие выплаты производятся физлицу, с которым заключен договор гражданско-правового характера, суммы оплаты университетом проезда и проживания признаются доходом физического лица и подлежат обложению НДФЛ.

Российская организация, оплачивающая проезд и проживание физических лиц, признается налоговым агентом в отношении таких доходов.

В случае, когда расходы на проезд и проживание в целях оказания услуг по договору гражданско-правового характера были понесены самим налогоплательщиком, такой налогоплательщик имеет право на получение профессионального налогового вычета по НДФЛ в сумме таких расходов, подтвержденных документально.

Источник: http://www.klerk.ru

Наши клиенты

Запсибэлектрострой
г.Сургут
Нефтегорский газоперерабатывающий завод
г. Нефтегорск
Нижновэлектросетьремонт
г. Нижний Новгород
НК «Роснефть»- Ямалнефтепродукт
г.Салехард
Самаранефтехимпроект
г.Самара
Тюмень Электро Сеть Ремонт
г. Тюмень
Шуйский маслоэкстракционный завод
г. Шуя