+7 (831) 433-24-81

Услуги

Новости

Новости компании

28 апреля 2015 г.
ООО КЦ «Финэкспертаудит», стал обладателем Золотой медали Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В конце декабря 2014 года в Большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

Новости отрасли

02 июля 2015 г.
Власти не определились с размером платы грузовиков за проезд по федеральным трассам

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за километр

Новости

С 2015 года нестыковки между налоговыми декларациями контрагентов будут выявляться автоматически, внутри вычислительной системы ФНС

13 декабря 2013 г.

С 1 января 2015 года налоговые органы вправе будут запрашивать у налогоплательщиков первичные документы и аналитические регистры в том случае, если данные налоговых деклараций будут противоречить данным соответствующих деклараций их контрагентов. Об этом в ходе конференции «Бухгалтерские новшества 2013-2014: налоги, взносы, расчет пособий, взаимодействие с инспекцией», организованной компанией СКБ Контур, сообщил заместитель начальника отдела Контрольного управления ФНС России Сергей Тараканов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, за последнее время в Налоговый кодекс РФ внесено большое количество поправок. Одна из них, внесенная законом № 134-ФЗ, гласит, что с 1 января 2015 года налоговые органы вправе будут запрашивать у налогоплательщиков первичные документы и аналитические регистры в том случае, если данные налоговых деклараций будут противоречить данным соответствующих деклараций их контрагентов.

«Если в одной налоговой декларации показана реализация или налоговый вычет, то в декларации контрагента, соответственно, должны быть также вычет или реализация, - пояснил Сергей Тараканов. - И эти данные должны корреспондировать друг с другом».

Собственно, выявить такое несовпадение к тому времени налоговикам будет несложно. Ведь уже с 2014 года отчетность по НДС можно будет сдавать только электронным способом, а с 2015 года ее состав значительно расширится. Согласно тому же 134-ФЗ, с 1 января 2015 года ст. 174 НК РФ будет дополнена пунктом 5.1 следующего содержания:

«В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика.

В случае выставления и (или) получения счетов-фактур при осуществлении налогоплательщиком (налоговым агентом) предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров в налоговую декларацию включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.

Лица, указанные в п. 5 ст. 173 НК РФ, включают в налоговую декларацию сведения, указанные в выставленных счетах-фактурах».

Таким образом, несоответствия между декларациями контрагентов будут выявляться автоматически при сопоставлении их электронных вариантов.

Источник: http://www.klerk.ru

Наши клиенты

Запсибэлектрострой
г.Сургут
Нефтегорский газоперерабатывающий завод
г. Нефтегорск
Нижновэлектросетьремонт
г. Нижний Новгород
НК «Роснефть»- Ямалнефтепродукт
г.Салехард
Самаранефтехимпроект
г.Самара
Тюмень Электро Сеть Ремонт
г. Тюмень
Шуйский маслоэкстракционный завод
г. Шуя